Tarte aux légumes du soleil IG bas vegan

Ce petit goût de sarrasin avec les légumes, c’est juste une tuerie !

La pâte :

  • 150g de farine de sarrasin
  • 65g de farine de blé complet (ou de quinoa pour les #sansgluten)
  • 80g d’eau
  • 60g d’huile d’olive
  • 1 petite cc de sel

On mélange le tout, on fait une boule et hop on étale la pâte. Ajoutez un peu d’eau ou de farine si besoin. On ajoute un peu de moutarde dessus.

La garniture :

Cuire 1 aubergine et 3 courgettes coupées en rondelles pendant 30 min au four à 200°C. Puis disposer les légumes sur la pâte à tarte et ajouter 2 tomates coupées en quartier (vidées de leur eau). Ajouter des herbes de provence et cuire 35 min à 200°C.

L’utilisation de farine complète et de sarrasin avec l’association de fibres contenues dans les légumes permet d’avoir un IG bas pour cette recette.

3 commentaires

  1. Bonjour, merci pour cette recette appétissante. N’y aurait il pas une erreur sur ml et cl ? J’ai dû mettre beaucoup plus que les quantités indiquées pour pouvoir faire une boule de pâte 😉.
    Bonne journée !

  2. Testée ce soir. Mon conjoint et moi avons bien aimé la façon dont le sarrasin rehausse le goût de la courgette. D’autant plus que la pâte est bien croustillante. Ma fille a eu un peu plus de mal. Je pense recommencer mais en réduisant la farine de sarrasin pour pouvoir contenter tout le monde. 😊

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