Verrines pommes caramélisées IG bas

Afin d’éviter de mettre du sucre pour caraméliser, j’ai utilisé un tout petit peu de jus de pomme (IG de 45-50). Cela marche super bien

Pour 4 personnes :

  • 3 pommes
  • 70g de jus de pomme
  • 10g de beurre (ou huile de coco)
  • 250g de mascarpone
  • 200g de yaourt végétal amande nature
  • 1 cc d’extrait de vanille liquide
  • 20g de sucre de bouleau
  • 4 cc de purée de cacahuète (facultatif)

Coupez les pommes en petits morceaux et faites-les chauffer dans une poêle avec le jus de pomme pendant 15 min. ajoutez le beurre et laissez fondre. Mélangez et réservez.

Mélangez le mascarpone avec le yaourt végétal, le sucre de bouleau et la vanille.

Composez vos verrines avec la crème de mascarpone, les pommes et finissez avec un 1 cc de purée de cacahuète au-dessus si besoin.

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