Mon 3e livre : Zéro sucre & IG bas, le déclic santé

Je vous présente mon 3e livre en détail. 

Il fait 192 pages et contient bien plus que des recettes ! En effet, j’aime bien ajouter une partie explications pour que vous puissiez prendre votre santé en main plus facilement.

Vous trouverez ainsi toutes les informations pour réussir votre rééquilibrage alimentaire et perdre vos kilos en trop sans frustration. Et le plus important, vous serez en meilleure santé et vous gagnerez en vitalité.

Ce livre est 100% nouveau par rapport à mes 2 autres ouvrages.

Sommaire

Première partie : bien-être, motivation, organisation

Plus vous allez sécréter les hormones du bonheur (Sérotonine, ocytocine, dopamine, endorphine), plus vous allez vous sentir mieux et réussir à moins craquer émotionnellement.

Un vaste sujet que j’aborde simplement afin de booster ses hormones.

L’occasion de travailler sur soi, ses passions et ses aspirations.

Nous avons souvent une charge mentale extrême et résultat, on a tendance à s’oublier…

Le stress fait sécréter du cortisol. Ponctuellement, ce n’est pas gênant mais quand cela devient fréquent, c’est tout votre corps qui risque de souffrir d’un stress chronique qui lui, est dangereux pour la santé.

Je vous propose aussi un travail là-dessus car cela contribue à la réussite d’un rééquilibrage alimentaire

Ensuite, je vous parle de l’alimentation santé.

Tout d’abord, quelques rappels sur l’alimentation IG bas qui pour moi, est la manière la plus saine de se nourrir. On privilégie les féculents complets, riches en fibres et on limite la quantité de sucre. 

Les bienfaits sont impressionnants.

De plus, on se rend compte que l’on trouve des alternatives facilement.

 

Je vous parle également des sources de protéines (notamment celles végétales, moins connues), de calcium, des antioxydants.

Je vous explique tout sur les graisses, celles qui sont bonnes pour la santé et celles à limiter. L’équilibre est primordial et vous verrez que vous pourrez continuer à prendre du gras en quantité normale, sans risque de prise de poids.

Ensuite, j’aborde l’aspect pratique, avec l’organisation, un élément vraiment essentiel pour réussir.

Je vous donne des idées de menus pour faciliter votre quotidien mais aussi des astuces pour gagner du temps tout en cuisinant rapidement.

J’explique aussi comment lire les étiquettes du commerce, histoire de faire les bons choix, bien utile pour vous donner un petit coup de pouce.

 

Je vous donne aussi des astuces pour éviter de craquer car souvent c’est émotionnel.

Vous aurez aussi des infos sur ce qui peut vous empêcher de maigrir et comment y remédier.

Et puis, je parle du sommeil et de l’activité physique car c’est tout aussi important à prendre en compte.

2e partie : les recettes IG bas gourmandes et rapides

Et ensuite, vous avez 110 nouvelles recettes (85% sont salées) classées selon la manière de cuisiner les légumes : en salade, en soupe, en gratin, en poélée, mijotées, en purée, dorées, farcis, en sauce.  Cela vous permettra de manger davantage de légumes avec gourmandise.

Vous aurez aussi des idées de petits déjeuners, collations et quelques desserts (sans édulcorant, je n’utilise que des sucrants naturels).

De quoi, vous faire plaisir en mangeant.

Zéro sucre & IG bas, le déclic santé aux Editions Larousse cuisine, 19,95€