Qui suis-je ?

Je m’appelle Bérengère et j’ai 45 ans.

Depuis mon adolescence, je suis passionnée par la nutrition, la cuisine et la santé. J’ai hésité à devenir diététicienne mais j’avais peur du manque de débouchés, alors je me suis orientée vers des études de sciences (Bac + 4 SVT et chimie alimentaire).

Ayant du mal à trouver du travail en 2001, je me suis réorientée vers le marketing et la communication.  Mais depuis 2018, j’avais envie de revenir à mes passions ! J’ai tout mis en œuvre pour y arriver. En 2021, j’ai obtenu mon diplôme de Coach en nutrition et en 2 ans, j’ai écrit 3 livres de cuisine et infos santé aux éditions Larousse.

Je travaille maintenant à mon compte en tant que coach en nutrition, auteure, conférencière. Je donne également des cours de cuisine sur Paris.

C’est en 2019 que j’ai décidé de réduire le sucre dans ma vie. J’avais tendance à bien me nourrir en salé mais pas en sucré ! Ayant eu un diabète gestationnel et ayant un frère et un père pré-diabétiques, j’ai décidé de réagir. Avant de me lancer, je me suis énormément documentée sur le sujet (mon âme de scientifique :-)) Pour moi, c’est cela qui m’a permis d’y arriver. Comprendre, c’est la clé du succès ! 

J’ai donc voulu tout partager dans mon 1er livre car cette alimentation a été une vraie révélation pour moi. Je me sens tellement plus en forme et mes analyses de sang le confirment aussi.

En plus, je me régale tous les jours ! Cette alimentation n’est pas un régime mais un rééquilibrage alimentaire plus sain. On peut garder du gras, sans grossir, je sais, cela parait étonnant mais c’est pourtant vrai ! J’ai perdu des kilos sans frustration.

Tous les jours, je crée des recettes à IG bas, faciles et rapides car j’ai un travail prenant et 2 enfants à gérer ! 
Dans ce premier livres, les recettes sont majoritairement salées.

Mon premier livre a tellement bien marché (Plus de 120 000 exemplaires vendus !) que j’ai écrit un 2e tome, axé sur les desserts et goûters car ce sont eux que vous avez le plus de mal à réaliser en IG bas.

Il propose des recettes mais aussi une partie explication au début pour en savoir plus côté santé et astuces. Avec un zoom sur le gluten, les graisses, les farines et les sucrants pour bien réussir les gateaux.

Et je vous présente aussi mon nouveau livre sorti le 14 septembre 2022 en librairie. 100% nouveau !

Celui-ci est axé sur la motivation, pour se sentir mieux dans sa tête et réussir à continuer cette alimentation santé pour la vie !

50 pages dédiées au bien-être et à des infos santé indispensables + 100 recettes à IG bas, surtout salées.