Une recette fraiche et délicieuse. Le mélange crème de crabe, crème d’avocat, crevette et patate douce était parfait !
La patate douce a un index glycémique de 50, largement mieux que la pomme de terre qui est à 80 !
– 1 patate douce
– Huile d’olive
– 1 yaourt grecque
– 1 échalote
– coriandre fraiche
– rapé de surimi
– 1 avocat
– jus de citron
– cumin
– Quelques crevettes (4 à 6 par burger)
1. Couper la patate douce en rondelles, les badigeonner d’huile d’olive + sel/poivre puis les faire cuire 15 min au four à 200°C (ou plus, jusqu’à ce qu’elles soient fondantes)
2. Crème de crabe : j’ai mis yaourt grecque, échalote, coriandre, poivre, sel et surimi rapé. Si pas de surimi, vous pouvez mettre du thon.
3. crème d’avocat : écraser un avocat et mélanger avec un peu de jus de citron, cumin, sel et poivre.
Assembler le burger : Patate douce, crème de surimi, crevettes, crème d’avocat et recommencer.