Des muffins rapides à réaliser 100% healthy et délicieux 😋.
En ce moment, je réalise des tests pour mon nouveau livre de recettes IG bas et j’essaye de créer quelques gâteaux sans gluten mais pas sans goût 😊 pour faire plaisir à ceux qui ne peuvent pas en consommer.
Et de temps en temps, un peu moins de gluten, ce n’est pas plus mal.
Je suis super contente de ces muffins alors je ne résiste pas et je vous dévoile la recette dès maintenant 🥰.
Pour 12 muffins moelleux :
– 2 oeufs
– 120g de poudre d’amande
– 80 g de farine de sarrasin
– 120g de lait végétal (cajou ici)
– 160g de myrtilles
– 60g d’huile d’olive (son goût part à la cuisson)
– 50g de sirop d’agave
– 50g de compote de pomme
– 1 cc de bicarbonate + 1 cc de jus de citron
– 2 cc d’extrait d’amande amère (indispensable)
1) Mélanger les aliments secs : farine, poudre d’amande, bicarbonate. Ajouter le lait végétal, la compote, l’huile, le sirop d’agave, l’amande amère et le jus de citron. Mélanger entre chaque.
2) Séparer les blancs des jaunes d’oeuf. Mettre les jaunes dans la préparation et monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement.
3) Verser la pâte dans des moules à muffins er repartir les myrtilles et les enfoncer dedans. Ajouter quelques amandes effilées.Enfourner 20 min à 180°C. En plongeant un couteau, il doit ressortir sec.
Bon goûter du mercredi 🥰. Moi, j’ai pris 2 muffins avec un grand bol de Thé vert 💚 le week-end dernier.
1 muffin contient environ 5g de sucre (fructose) donc zéro culpabilité 😇
Vous pouvez aussi essayer à la framboise ou avec d’autres fruits.