Poulet rôti à l’asiatique IG bas

Une recette du dimanche parfaite pour recevoir la famille !

Je l’ai réalisée pour participer au CONCOURS organisé par @Royal_Bernard afin de rencontrer le chef étoilé Régis Marcon avec l’un d’entre vous !

Pour participez, allez sur mon Instagram et likez la photo de la recette avant le 21 janvier !
Merci pour votre participation et votre soutien.

La recette pour 4 à 5 personnes :
– 600 ml d’eau
– 1 carotte, 1 blanc de poireau
– 2 oignons, 3 gousses d’ail
– 1 à 2 cm de gingembre
– 1 cc rase de sel de Guérande, Poivre
– 1 cc de thym
– 35g de sauce soja
– 10g de miel d’acacia
– 3cs d’huile de sésame
– 50ml de vin blanc
– Huile d’olive
– 1 poulet @Royal_Bernard


1/ Coupez les légumes : émincez les oignons, coupez la carotte en brunoise et le poireau en fines
lamelles, coupez l’ail en petits morceaux.
2/ Faites chauffer l’eau, mettez-y les légumes, râpez le gingembre et ajoutez thym, sel et poivre.
Laissez mijotez 30 min sans couvercle.
3/ Ajoutez le miel, l’huile de sésame, la sauce soja et le vin blanc

Dans un grand plat en verre, déposez le poulet entier, badigeonnez-le d’huile d’olive puis arrosez-le
avec l’intégralité du bouillon. Enfournez à 195°C pendant 1h en arrosant toutes les 15 min le poulet
avec le bouillon du plat.

En accompagnement :

– 8 carottes fines
– Huile d’olive
– 1 cc de miel d’acacia
– 1 ou 2 poireaux
– Riz basmati
– graines de sésame

  • badigeonnez les carottes d’huile d’olive et ajoutez un filet de miel d’acacia, salez et enfournez 40 min à 195°C
  • Poireaux à couper en rondelles et à cuire à la vapeur
  • Riz basmati à cuire al dente

Finissez en parsemant de graines de sésame.

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