Le bananabread, j’adore, j’ai réalisé de nombreuses versions mais aujourd’hui, je vous propose ma recette préférée, celle que tout le monde adore, même mes enfants. Il est sucré seulement par la banane et le chocolat. La farine est intégrale, pour un IG bas et il est moelleux et pas sec du tout. Le best pour le goûter !
A vous de tester ! En plus, c’est ultra rapide à réaliser.
La recette est dans mon cahier coaching de rééquilibrage alimentaire (page 79) mais avec quelques variantes ici.
Pour 1 cake :
- 3 bananes taille petite/moyenne + 1 cs de jus de citron
- 100g de poudre d’amande
- 80g de farine de blé T150 (blé ancien ici, plus digeste)
- 1 sachet de levure chimique
- 120g de boisson végétale au choix sans sucre ajouté (cajou, coco, amande, soja)
- 2 oeufs
- 40g d’huile de coco
- 50g de pépites de chocolat 70%
1 – Mélangez la farine avec la poudre d’amande et la levure. Versez le lait, cassez les œufs puis fouettez.
2 – Faites fondre l’huile de coco puis ajoutez le à la préparation
3 – Ecrasez les bananes avec le jus de citron puis incorporez le à la préparation. Ajoutez les pépites de chocolats, mélangez. Versez dans un moule à cake en silicone et enfournez 30 min à 190°C
Dégustez à température ambiante ou tiède.
Bonne journée.