Voici un petit tuto pour les faire pousser chez soi. À noter que je suis nulle en jardinage et j’ai réussi . En 4 jours vous aurez une belle récolte et c’est tellement moins cher que de les acheter déjà germées !
L’alfalfa a une saveur rafraîchissante, un peu comme le radis mais sans le piquant. Donc toute la famille aime.
Et en plus, c’est excellent pour la santé :
_ Vitamines A, B1, B2, B3, C, D, E, K et U
_ sels minéraux : calcium, fer, magnésium, phosphore, potassium, sodium, soufre
_oligo-éléments : cobalt, iode, manganèse, zinc
_ Protéines végétales : contient 8 acides aminés essentiels pour l’homme
Elle a aussi des vertus antioxydantes et aide à réguler l’équilibre acido-basique grâce à sa concentration en minéraux alcalinisants.
Quand les graines sont prêtes, gardez-les au frigo 3 jours maximum dans une boîte légèrement ouverte.