De bons blinis au petit goût de bacon et sansgluten pour accompagner une salade ou tout autre garniture.
La recette est IG bas grâce à la farine de sarrasin (IG=40), la courgette (apport de fibres) et les protéines de la ricotta et des œufs.
On a tous adoré et même ma belle mère !! alors qu’elle est très difficile.
Ingrédients :
- 1 grosse courgettes râpée et sautée à la poêle avec 1 cs d’huile d’olive
- 70g de farine de sarrasin (IG=40)
- 5g de levure chimique ou 1/2 cc de bicarbonate alimentaire
- 50g de bacon
- 50g de ricotta
- 3 œufs
- sel et poivre
Mélanger les aliments secs puis humides. Mettre à la fin la courgette et le bacon en petits morceaux. Cuire les blinis sur une crêpière.
simple et rapide à faire.
Délicieux, recette adoptée par toute la famille.
Bonsoir Bérangère,
Je lis tes recettes et je les trouve très appétissantes ; j’espère que ma famille qui n’aime que les féculents, vont adhérer.
Comment râpe-tu les courgettes et avec quel appareil ? Garde-tu les pépins de la courgette ?
Merci bien pour ton retour
Béatrice
J’utilise un spiraleur ou tu peux prendre un économe
Testé avec de la farine d’orge mondé (également IG bas) et approuvé ! Parfait pour varier les recettes de courgettes quand le potager en donne d’énormes quantités !