Chili con carne IG bas

La viande rouge et moi, ça fait 2 😒. Mon mari adore alors de temps en temps, je lui en fais en plus, ainsi que pour les enfants 👧👦. Mais parfois, j’en prends aussi, histoire de profiter de son fer facilement assimilable.
La seule qui passe, c’est la viande hachée 😁 et en mode chili, j’adore. Je le fais dans mon robot mais c’est facile dans une grande poêle.

Je ne mets pas de riz (même basmati) car il y a déjà les haricots rouges qui sont des féculents, donc c’est largement suffisant 😉. Et comme je l’explique dans mon livre, ce sont des féculents bien mieux.

Pour ceux qui aiment le piquant, vous pouvez ajouter du piment 🌶.

Pour 4 personnes :
– 350g de viande de bœuf hachée 5% de MG
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 150g de poivrons coupés, surgelés
– 2 cs d’huile d’olive
– 450g d’haricots rouges cuits en boite (IG=40)
– 400g de tomates pelées en boite avec le jus
– 2cc de cumin (+ ou – selon votre goût)
– 2 poignées de Cheddar environ
– Coriandre en feuilles 🌿

1⃣ Dans une poêle ou un robot, faire suer l’oignon, les poivrons et l’ail avec l’huile d’olive pendant environ 10 min à feu moyen. Ajouter un demi verre d’eau à mi-cuisson.
2⃣ Dès que les légumes sont tendres, ajouter la viande hachée, les haricots rouges, le cumin, la boite de tomate. Saler et poivrer. Laisser mijoter environ 5 min, jusqu’à ce que la viande soit cuite.
3⃣ En fin de cuisson, parsemer de cheddar et laisser fondre 1 min.

🍽 Servir avec de la coriandre 🌿. C’est la touche qui tue !

2 commentaires

  1. Hello…
    Super bon, je viens de le faire et je picore en attendant le repas tellement c’est bon… Nous allons le déguster avec une salade verte.
    Merci pour tes délicieuses recettes

  2. Etant à la retraite, j’ai fait cette recette pour ma femme qui travaille encore et mon fils encore à la maison. C’était très bon! Je n’ai pas mis de coriandre car mon fils et moi n’aimons pas cela, mais pour nous c’est le cumin qui change tout.
    J’ai hâte d’essayer d’autres recettes.

    Merci d’avoir mis ces recettes à disposition.

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