CHILI SIN CARNE #IGbas #vegan et sa crème d’avocat

Je ne suis pas vegan mais j’apprécie la cuisine végétale et cette recette est encore meilleure que le chili con carne alors je la partage avec vous.

Pour 4 personnes :

  • 450g d’haricots cuits en bocal (mélange d’haricots rouges et noirs ici)
  • 400g de tomates concassées avec le jus en boite
  • 200g de patate douce
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poivron
  • 1 grosse carotte
  • 1 branche et demi de Céleri branche
  • 80g de champignons de Paris
  • 100 ml d’eau
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 1,5 cc de cumin
  • 1,5 cc d’origan
  • 1/2 cc de paprika fumé
  • Une demi botte de Coriandre
  • Crème d’avocat : 2 avocats, jus de citron, cumin, sel/poivre

1/ Emincez l’oignon et coupez le poivron en lamelles, puis faites les rissoler avec 2 cs d’huile d’olive dans un faitout pendant 5 min

2/ Coupez en brunoise (en tout petit) la carotte, le céleri et les champignons puis ajoutez-les dans le faitout. Mettez les épices. Faites chauffer 10 min en mélangeant de temps en temps.

3/ Versez l’eau, la boite de tomates, l’ail en morceaux et salez. Continuez la cuisson à couvert environ 10 min.

4/ Ajoutez les haricots égouttés et rincés puis laissez mijoter 10 min à couvert.

5/ Coupez la patate douce épluchée en petits cubes et faites la cuire à l’eau environ 10 min. Egouttez et versez 1 cs d’huile d’olive, salez et poivrez. Ajoutez la patate douce dans la préparation et mélangez. Poivrez.

Servez le plat avec des feuilles de coriandre ciselées et la crème d’avocat express dans mon 1er livre (avocats à écraser avec jus de citron, cumin, sel, poivre).

Et voilà, c’est prêt !

Si vous souhaitez un peu de piquant, ajoutez du piment de cayenne.

Les enfants ont mangé ce chili, parsemé de cheddar dans des crêpes mexicaines au blé complet car ils m’en restaient.

Bon appétit

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