COURGETTES FARCIES végétariennes IG bas et sans gluten

Vous êtes nombreuses à me dire que vous avez plein de courgettes dans votre jardin, la chance 🍀😍.
Alors voici une recette de courgettes farcies sans viande pour changer mais vous pouvez l’accompagner de brochettes si besoin.

Pour 2 personnes :
– 2 courgettes
– 1 à 2 gousses d’ail
– 1 oeuf
– 4 cs de parmesan
– 4 cs de poudre d’amande
– 2 tomates
– 2 cs d’huile d’olive
– 12 noisettes

1⃣ Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur et vider le centre en laissant environ 5 mm de bord.
Mettre l’interieur des courgettes dans une passoire avec un peu de sel et laisser dégorger
2⃣ Couper les tomates en dés et saler pour dégorger.
3⃣ Égoutter l’intérieur des courgettes et les mettre dans un saladier. Écraser avec une fourchette et ajouter l’oeuf, le parmesan, la poudre d’amande, l’ail en morceaux, l’huile d’olive. Poivrer et bien mélanger. Ajouter les tomates égouttées.
4⃣ Farcir les courgettes, parsemer de noisettes concassées puis enfourner 15 à 20 min à 200°C

Avec quelques feuilles de basilic et une salade roquette/chou rouge pour moi. Je me suis régalée pour le dîner 🥰

Un commentaire

Répondre à Salmeron Patricia Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *