L’IG de la butternut est de 50 donc juste bas et elle contient peu de glucides.
En plus, elle est peu calorique, contient des antioxydants, des vitamines A et C ainsi que des fibres.
J’adore la cuisiner . Ici, la recette est ultra simple, 100% healthy et validée par la famille
. Qui dit mieux ?!
La recette pour 4 personnes :
– 4 blancs de poireau
– 450g de butternut cuite à la vapeur
– 3 oeufs
– 20cl de crème végétale (cajou ici)
– 2 cc de curcuma + poivre
– 2 à 3 pavés de saumon
– 1 gousse d’ail
– Huile d’olive
Couper les poireaux en rondelles et les faire « fondre » à la poêle avec huile d’olive, sel et ail.
Mixer doucement la butternut cuite (sans la peau) avec oeufs, crème, curcuma, sel et poivre.
Dans un plat à gratin, mettre les poireaux, ajouter le saumon cru coupé en dés. Mettre par dessus la préparation à la butternut. Enfourner à 200°C pendant 30 à 35 min.
Vraiment excellente la recette. Merci.
J’ai ajouté du brocolis cuit à la vapeur également c’était top.
super
J’ai testé cette recette hier et on s’est régalés !