L’IG de la butternut est de 50 donc juste bas et elle contient peu de glucides.
En plus, elle est peu calorique, contient des antioxydants, des vitamines A et C ainsi que des fibres.
J’adore la cuisiner đ. Ici, la recette est ultra simple, 100% healthy et validĂ©e par la famille đ. Qui dit mieux ?!
La recette pour 4 personnes :
– 4 blancs de poireau
– 450g de butternut cuite Ă la vapeur
– 3 oeufs
– 20cl de crĂšme vĂ©gĂ©tale (cajou ici)
– 2 cc de curcuma + poivre
– 2 Ă 3 pavĂ©s de saumon
– 1 gousse d’ail
– Huile d’olive
1⣠Couper les poireaux en rondelles et les faire « fondre » Ă la poĂȘle avec huile d’olive, sel et ail.
2⣠Mixer doucement la butternut cuite (sans la peau) avec oeufs, crÚme, curcuma, sel et poivre.
3⣠Dans un plat à gratin, mettre les poireaux, ajouter le saumon cru coupé en dés. Mettre par dessus la préparation à la butternut. Enfourner à 200°C pendant 30 à 35 min.
Vraiment excellente la recette. Merci.
J’ai ajoutĂ© du brocolis cuit Ă la vapeur Ă©galement c’Ă©tait top.
super
J’ai testĂ© cette recette hier et on s’est rĂ©galĂ©s !