GRATIN CLAFOUTIS butternut saumon & poireaux IG bas

L’IG de la butternut est de 50 donc juste bas et elle contient peu de glucides.
En plus, elle est peu calorique, contient des antioxydants, des vitamines A et C ainsi que des fibres.
J’adore la cuisiner 😍. Ici, la recette est ultra simple, 100% healthy et validée par la famille 😊. Qui dit mieux ?!

La recette pour 4 personnes :
– 4 blancs de poireau
– 450g de butternut cuite à la vapeur
– 3 oeufs
– 20cl de crème végétale (cajou ici)
– 2 cc de curcuma + poivre
– 2 à 3 pavés de saumon
– 1 gousse d’ail
– Huile d’olive

1⃣ Couper les poireaux en rondelles et les faire « fondre » à la poêle avec huile d’olive, sel et ail.
2⃣ Mixer doucement la butternut cuite (sans la peau) avec oeufs, crème, curcuma, sel et poivre.
3⃣ Dans un plat à gratin, mettre les poireaux, ajouter le saumon cru coupé en dés. Mettre par dessus la préparation à la butternut. Enfourner à 200°C pendant 30 à 35 min.

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