Une purée mousseline sans pomme de terre ! Et vraiment délicieuse.
#igbas #sansgluten #sanslactose
Forcément en allant en Bretagne, j’ai ramené des salicornes 😊.
Cette algue contient des fibres, vitamines et minéraux 👍. Attention elle est très salée 🧂donc mettez peu de sel dans votre plat.
il y en a aussi chez @grandfrais en région parisienne donc facile à trouver 😁
Voici la recette pour 3 personnes :
– 1 chou-fleur
– 2 verres de boisson végétale coco à 2% de MG
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 3 pavés de Cabillaud
– quelques salicornes
– Huile d’olive
– 6 gousses d’ail confit (recette postée il y a 1 mois environ) facultatif.
1⃣ Couper le chou-fleur en fleurettes et le mettre dans un robot ou un faitout, ajouter la boisson végétale, l’oignon émincé et l’ail en morceaux. Chauffer 30 min à couvert. Saler un peu et bien poivrer puis mixer. Ajuster la consistance en ajoutant de l’eau si besoin.
2⃣ Cuire le poisson à la poêle avec un filet d’huile d’olive et les salicornes pour les réchauffer.
3⃣ Servir la purée mousseline dans l’assiette, poser le poisson, les salicornes et l’ail confit. Puis verser un filet d’huile d’olive vierge. Poivrer.
Même les enfants ont aimé mais sans les salicornes 😅 et j’ai ajouté du curry dans la purée pour eux.
Merci Bérengère pour cette délicieuse recette ! un régal pour tout le monde. Ca change du traditionnel gratin. J’ai remplacé le cabillaud par des oeufs coques ( nous sommes végé) mais le résultat fut tout aussi bon.