SPAGHETTIS de courgettes & BOLOGNAISE VÉGÉTALE

100% healthy et #IGbas

Aujourd’hui, je vous propose ce plat absolument délicieux. Bien meilleur que la version classique 😋, tout de même rassasiant mais sans le côté lourd après le repas. Toute ma famille a validé même si pour eux, j’ai fait un mix moitié spaghettis de courgette, moitié spaghettis semi complets 😅.

La recette est simple et rapide 🥰

Pour 4 personnes :
– 4 courgettes moyennes
– 4 gousses d’ail
– 200g de lentilles corail cuites (pesée après cuisson)
– 160g de tofu (prendre au rayon frais, bien meilleur et moelleux) . Possible de le remplacer par des lentilles corail si vous préférez.
– 2 oignons
– 400g de sauce tomate 
– Huile d’olive
– cumin

1⃣ Cuire les lentilles corail Al dente. Perso, je goûte un peu avant la fin de la cuisson indiquée sur le paquet pour éviter de me retrouver avec de la purée !
2⃣ Couper l’oignon et l’ail en morceaux puis les courgettes en spaghettis (j’utilise un spiraleur manuel à 15 euros) sinon un économe pour couper en tagliatelles conviendra aussi
3⃣ Faire revenir l’oignon dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et du cumin. Ajouter la sauce tomate, les lentilles et le tofu émietté. Bien poivrer puis réchauffer. La bolognaise est prête ☺.
4⃣ Dans une autre poêle, cuire les courgettes avec huile d’olive, ail en morceaux, sel. Cela va assez vite.

Servir les spaghettis de courgettes et verser la bolognaise.
Pour les gourmands, vous pouvez ajouter du parmesan ou gruyère si besoin.

Je voulais mettre des amandes effilées dorées à la poêle dessus mais j’ai oublié 🙈

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