Aubergine dorée et brochette aux épices IG bas

Brochettes aux épices🍡 + aubergine dorée 🍆 + sauce légère = ❤🤤  IG bas et sans gluten

Voici mon repas d’hier midi 🥰. Qu’est-ce que c’était bon ❤. L’aubergine était fondante, le poulet parfumé et goûteux avec la sauce blanche express bien appréciée de mon homme également.

La préparation est rapide, cela m’a permis de ranger ma cuisine en profondeur ! 3h à nettoyer les tiroirs, placards, façades, plinthes, sol et à réorganiser les rangements 🥵. Me voilà fin prête pour créer de nombreuses recettes ☺.

Pour 2 personnes :
🍆 L’AUBERGINE :
– 1 grosse aubergine
– 4 cs d’huile d’olive
– 2 cs de sauce soja (tamari ici)
1⃣ Couper l’aubergine en 2 dans le sens de la longueur. Quadriller l’interieur avec un couteau profondément. Badigeonner d’huile d’olive et de sauce soja. Poivrer puis enfourner 35 min à 200°C.

🍡 LES BROCHETTES :
– 1 escalope et demi de poulet
– épices Tikka Masala
– 1 cs d’huile d’olive
2⃣ Couper le poulet en gros dés. Dans un saladier, mélanger le poulet avec l’huile et saupoudrer d’épices. Mettre sur des brochettes et cuire au BBQ ou au four.

⬜ LA SAUCE BLANCHE :
– 60g de skyr (fromage blanc égoutté)
– 2 cs de crème végétale
– 1 cc de moutarde à l’ancienne
3⃣ Mélanger le skyr avec la moutarde et la crème. Poivrer.

Parsemer d’herbes (coriandre, ciboulette, persil…) 🌿🌿. J’ai mis du persil plat aujourd’hui.

Mon dessert : yaourt végétal coco + purée de noisettes + pêche.

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