Une BOLOGNAISE VÉGÉTALE à déguster nature ou accompagné + son petit secret qui décuple les saveurs : une sauce CURCUMA délicieuse 😋
Un plat 100% végétal qui vous apportera des protéines grâce aux lentilles.
Pour 4 personnes :
– 400g de lentilles vertes cuites
– 120g de Carottes (environ 2)
– 80g de champignons
– 350g de sauce tomate
– 1 oignon
– 3 pincées de paprika fumé
– 1 cc de cumin, 1 cc d’origan
– Huile d’olive
– coriandre fraîche
Pour la sauce curcuma : 40g de purée de cajou, 40g d’eau, 1 cs de jus de citron, 2cc rase de curcuma, sel/poivre
1️⃣ Coupez les carottes et les champignons en brunoise. Faites cuire les lentilles crues et les carottes à l’eau.
2️⃣ Faites rissoler à la poêle, l’oignon émincé avec l’huile d’olive, le cumin et le paprika. Dès que les oignons sont fondants, ajoutez les champignons et continuez la cuisson 2 min. Ajoutez carottes, lentilles, sauce tomate, origan et 1 cs d’huile d’olive. Salez et poivrez puis laissez mijoter quelques minutes.
3️⃣ Préparez la sauce curcuma : délayez la purée de cajou avec le jus de citron et l’eau jusqu’à l’obtention d’une texture bien lisse. Ajoutez le curcuma, salez et poivrez.
Servez la bolognaise sur des légumes au choix, versez la sauce curcuma 🧡 et parsemez de coriandre 🌿
C’est une super recette !
merci
Super bon, toute la famille a validé . On l’a mélanger avec des spaghettis complet et des aubergines en cubes