chocolat caramel IG bas

Chocolat caramel IG bas

la fête de Pâques arrive bientôt mais pas question de faire l’impasse sur les chocolats !!! Alors j’ai préparé pour vous une nouvelle recette de chocolats ultra gourmands à déguster sans culpabiliser.

Pour 8 chocolats :
– 25g de flocons d’avoine petits
– 15g de poudre d’amande
– 20g de compote de pomme
– 75g de chocolat 70% minimum
– 45g de purée de cacahuète
– 25g de sirop de yacon ou d’agave
1️⃣ Faites fondre 50g de chocolat à feu très doux. Badigeonnez vos petits moules (à mini cannelés pour moi) avec une cuillère, en insistant sur les bords. Repassez dessus au bout de 2 min pour que ça accroche sur les côtés. Laissez refroidir au frigo.
2️⃣ Mélangez flocons d’avoine, poudre d’amande et compote. Bien tasser pour former une pâte.
3️⃣ Dans un bol, mélangez la purée de cacahuète et le sirop de yacon pour faire un caramel.
4️⃣ Mettez un peu de caramel dans les coques de chocolat durcies puis ajoutez la pâte d’avoine. Faites refondre 25g de chocolat et fermez vos chocolats avec.

Réservez au froid 1 h avant de démouler.

Joyeuses Pâques 🙂

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