Les baies de Goji sont très riches en antioxydants, fibres, calcium + nombreux minéraux et vitamines. Leur IG est de 30 malgré pas mal de sucres au 100g car il ne s’agit pas de glucose, ni de fructose mais de polysaccharides qui nourrissent la flore intestinale 🥰
➡1 cc par jour à mettre dans vos céréales, yaourt ou en infusion par exemple. Cela permet de sucrer naturellement sans risque sur la glycémie.
Un petit goût acidulé très sympa.
Ici, je les ai mises dans une crème aux œufs, c’était très bon ! Elles se sont naturellement réhydratées dans le flan.
La recette est très rapide.
Pour 7 ramequins :
– 4 œufs
– 300 ml de crème de coco (17g de lipides/100g)
– 200 ml de lait végétal (coco à 2g de lipides/100g)
– 35g de sucre de bouleau (ou 25g de sirop d’agave)
– 2 pêches en morceaux
– 70 baies de Goji déshydratées
Fouetter les œufs avec sucre de bouleau, crème et lait. Couper les pêches en petits morceaux et les répartir dans 7 ramequins, verser la préparation. Ajouter 10 baies de Goji par pot. Enfourner au bain marie 30 min à 180°C. Laisser refroidir au frigo.
Gros succès à la maison avec cette recette! Mes nectarines étant très juteuses j’ai baissé la dose de sucre de bouleau à 20g et c’était parfait! Merci pour cette recette à faire et à refaire.