Pour un plat plus léger, j’ai fait un mix patate douce / courgette. J’ai aussi ajouté de l’ail confit + un œuf au plat.
Pour 2 personnes
– 1 grosse courgette
– 1 patate douce
– 6 gousses d’ail
– Huile d’olive
– coriandre et cébette (facultatif)
– 3 cc de purée de cajou
– 1 cs de jus de citron
– 1 cc de pesto (vegan ici)
1⃣ Couper la patate douce épluchée et la courgette en forme de frites, éplucher les gousses d’ail. Poser le tout sur une grille munie d’un tapis anti adhésif et badigeonner d’huile d’olive. Enfourner 30 min à 190°C. Retirer l’ail au bout de 20 min.
2⃣ Préparer la sauce : mélanger la purée de cajou avec le jus de citron et le pesto. Délayer dans un peu d’eau jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Saler et poivrer.
3⃣ Faire cuire les oeufs au plat.
Servir les frites avec l’oeuf 🍳 et la sauce. Parsemer de coriandre 🌿 et cébette coupée en rondelles.
J’adore la cébette, en goût, cela ressemble à un mélange oignon cru / ciboulette. J’en trouve chez grand frais.
J’avais un reste d’oignon rouge doré que j’ai ajouté au dernier moment.
Recette testée hier soir et validée à 100% par la tribue. Une fois de plus on se régale avec les recettes de Bérengère sans aucune culpabilité 🙂
De bonnes recettes pour découvrir ou redécouvrir la saveur des légumes.
Bonjour, je ne comprends pas pourquoi publié cette recette alors que dans votre tableau la patate douce a un IG élevé ? Merci de votre réponse je suis un peu perdu là
Non la papate douce a un IG de 50 donc bas