GÂTEAU AU YAOURT IG bas aux abricots

Une revisite 100% healthy 🤩🥳

J’ai tellement aimé que j’ai craqué sur 3 tranches 🙈 mais j’ai pris peu de féculents sur la journée alors on va dire que ça limite la casse 🐵.

Quelqu’un m’a demandé une recette de gâteau au yaourt à IG bas alors j’ai tenté en version healthy, avec du bon gras, peu de sucrant et une farine à IG bas.
Comme j’avais des abricots sous la main, hop, j’ai décidé d’en ajouter 😋.

Pour 1 cake :
– 140g de yaourt végétal (ou vous pouvez mettre un yaourt de brebis à la grecque)
– 120g de farine d’orge mondé (IG=30) trouvé sur le site @greenweez_bio_en_ligne
– 80g de poudre d’amande
– 50g d’huile d’olive (le goût de l’olive part à la cuisson, promis)
– 40g de sirop d’agave
– 3 oeufs
– 3/4 d’un sachet de levure chimique (8g)
– facultatif pour aromatiser : extrait de vanille ou extrait d’amande amère ou extrait de fleur d’oranger.
– 2 abricots et demi
– facultatif : amandes effilées

1⃣ Mélanger la farine, la poudre d’amande et la levure chimique. Ajouter un à un le yaourt, 1 oeuf, le sirop d’agave et l’huile puis l’extrait aromatique. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
2⃣ Séparer jaune et blanc des 2 oeufs restants. Mettre les jaunes dans la préparation. Battre les 2 blancs en neige puis les incorporer délicatement.
3⃣ Verser dans un moule à cake. Couper les abricots en 4 et les enfoncer un peu sur le dessus. Parsemer d’amandes effilées et enfourner 35 min à 190°C environ.

9 commentaires

  1. Bonjour j’ai mis 35 min a 190 degré, le gâteau n’est pas assez cuit. Peut être faut il que vous revoyez le temps de cuisson pour la recette.
    Quelqu’un a t’il eu le même souci que moi?

Laisser un commentaire