Gratin chou-fleur pesto IG bas

Ce petit gratin est dĂ©licieux 💚, il est aussi sans gluten 😋.

Ah le chou-fleur et le pesto, qu’est-ce que cela va bien ensemble 😍.
J’ai ajoutĂ© un peu de fromage mais en petite quantitĂ©, ici du chĂšvre mais vous pouvez utiliser du parmesan, gruyĂšre… Ou rien !

Pour mes enfants et mon mari qui voulaient absolument un gratin de pomme de terre đŸ˜©, j’ai fait un mix moitiĂ© pomme de terre / moitiĂ© Chou-fleur dans un autre plat.

Pour 4 personnes :
– 600g de chou-fleur
– 100g de crĂšme vĂ©gĂ©tale (avoine ou cajou pour les sans gluten)
– 90g de yaourt de brebis Ă  la grecque
– 70g de pesto en pot (Ă  environ 30% de basilic) j’adore celui vegan de chez kazidomi
– 50g de Chavroux ou St moret
– 2 oeufs
– 100g de Bacon en allumettes
– 1 crottin de Chavignol (facultatif)


1) Cuire le chou-fleur Ă  l’eau ou Ă  la vapeur.
2) MĂ©langer le Chavroux avec le pesto, ajouter le yaourt puis la crĂšme et les Ɠufs. Saler et poivrer
3) Dans un plat à gratin, répartir le chou-fleur et le Bacon. Verser la préparation. Finir par le crottin en morceaux.
Enfourner 25 min à 200°C.

À dĂ©guster avec une salade verte đŸ„—
Bonne semaine !

6 commentaires

  1. Bonjour
    TrÚs bonne idée ce site pour pouvoir imprimer une recette par exemple.
    Allez vous y mettre toutes les recettes publiĂ©es sur Facebook ou Instagram ? J’ai hĂąte !
    Suis fan de votre livre et les recettes simples
    Merci pour tout ça. 😚😊

  2. Bonjour,

    Par quoi puis-je remplacer le yaourt Greg brebis svp? (Je n’aime vraiment pas les produis chùvre & brebis) tout en restant dans les clous IG bas.
    Merci pour vos recettes et votre livre est top et bien expliqué! Bravo!

Laisser un commentaire