Ce petit gratin est dĂ©licieux đ, il est aussi sans gluten đ.
Ah le chou-fleur et le pesto, qu’est-ce que cela va bien ensemble đ.
J’ai ajoutĂ© un peu de fromage mais en petite quantitĂ©, ici du chĂšvre mais vous pouvez utiliser du parmesan, gruyĂšre… Ou rien !
Pour mes enfants et mon mari qui voulaient absolument un gratin de pomme de terre đ©, j’ai fait un mix moitiĂ© pomme de terre / moitiĂ© Chou-fleur dans un autre plat.
Pour 4 personnes :
– 600g de chou-fleur
– 100g de crĂšme vĂ©gĂ©tale (avoine ou cajou pour les sans gluten)
– 90g de yaourt de brebis Ă la grecque
– 70g de pesto en pot (Ă environ 30% de basilic) j’adore celui vegan de chez kazidomi
– 50g de Chavroux ou St moret
– 2 oeufs
– 100g de Bacon en allumettes
– 1 crottin de Chavignol (facultatif)
1) Cuire le chou-fleur Ă l’eau ou Ă la vapeur.
2) MĂ©langer le Chavroux avec le pesto, ajouter le yaourt puis la crĂšme et les Ćufs. Saler et poivrer
3) Dans un plat à gratin, répartir le chou-fleur et le Bacon. Verser la préparation. Finir par le crottin en morceaux.
Enfourner 25 min à 200°C.
Ă dĂ©guster avec une salade verte đ„
Bonne semaine !
Bonjour
TrÚs bonne idée ce site pour pouvoir imprimer une recette par exemple.
Allez vous y mettre toutes les recettes publiĂ©es sur Facebook ou Instagram ? J’ai hĂąte !
Suis fan de votre livre et les recettes simples
Merci pour tout ça. đđ
Je vais en mettre d’instagram, oui mais pas tout, j’ai trop d’historique
Bonjour,
Par quoi puis-je remplacer le yaourt Greg brebis svp? (Je nâaime vraiment pas les produis chĂšvre & brebis) tout en restant dans les clous IG bas.
Merci pour vos recettes et votre livre est top et bien expliqué! Bravo!
Coucou, tu peux mettre du skyr
Bonjour BĂ©rengĂšre,
Pour quelle raison ne peut-on pas ajouter des pommes de terre Ă cette recette ?
Merci pour vos prĂ©cisions đ
Lucie
car l’IG est haut