Ce petit gratin est dĂ©licieux đ, il est aussi sans gluten đ.
Ah le chou-fleur et le pesto, qu’est-ce que cela va bien ensemble đ.
J’ai ajoutĂ© un peu de fromage mais en petite quantitĂ©, ici du chĂšvre mais vous pouvez utiliser du parmesan, gruyĂšre… Ou rien !
Pour mes enfants et mon mari qui voulaient absolument un gratin de pomme de terre đ©, j’ai fait un mix moitiĂ© pomme de terre / moitiĂ© Chou-fleur dans un autre plat.
Pour 4 personnes :
– 600g de chou-fleur
– 100g de crĂšme vĂ©gĂ©tale (avoine ou cajou pour les sans gluten)
– 90g de yaourt de brebis Ă la grecque
– 70g de pesto en pot (Ă environ 30% de basilic) j’adore celui vegan de chez kazidomi
– 50g de Chavroux ou St moret
– 2 oeufs
– 100g de Bacon en allumettes
– 1 crottin de Chavignol (facultatif)
1) Cuire le chou-fleur Ă l’eau ou Ă la vapeur.
2) MĂ©langer le Chavroux avec le pesto, ajouter le yaourt puis la crĂšme et les Ćufs. Saler et poivrer
3) Dans un plat à gratin, répartir le chou-fleur et le Bacon. Verser la préparation. Finir par le crottin en morceaux.
Enfourner 25 min à 200°C.
Ă dĂ©guster avec une salade verte đ„
Bonne semaine !
Bonjour
TrÚs bonne idée ce site pour pouvoir imprimer une recette par exemple.
Allez vous y mettre toutes les recettes publiĂ©es sur Facebook ou Instagram ? J’ai hĂąte !
Suis fan de votre livre et les recettes simples
Merci pour tout ça. đđ
Je vais en mettre d’instagram, oui mais pas tout, j’ai trop d’historique
Bonjour,
Par quoi puis-je remplacer le yaourt Greg brebis svp? (Je nâaime vraiment pas les produis chĂšvre & brebis) tout en restant dans les clous IG bas.
Merci pour vos recettes et votre livre est top et bien expliqué! Bravo!
Coucou, tu peux mettre du skyr
Bonjour BérengÚre,
Pour quelle raison ne peut-on pas ajouter des pommes de terre Ă cette recette ?
Merci pour vos prĂ©cisions đ
Lucie
car l’IG est haut