Gratin chou-fleur pesto IG bas

Ce petit gratin est délicieux 💚, il est aussi sans gluten 😋.

Ah le chou-fleur et le pesto, qu’est-ce que cela va bien ensemble 😍.
J’ai ajouté un peu de fromage mais en petite quantité, ici du chèvre mais vous pouvez utiliser du parmesan, gruyère… Ou rien !

Pour mes enfants et mon mari qui voulaient absolument un gratin de pomme de terre 😩, j’ai fait un mix moitié pomme de terre / moitié Chou-fleur dans un autre plat.

Pour 4 personnes :
– 600g de chou-fleur
– 100g de crème végétale (avoine ou cajou pour les sans gluten)
– 90g de yaourt de brebis à la grecque
– 70g de pesto en pot (à environ 30% de basilic) j’adore celui vegan de chez kazidomi
– 50g de Chavroux ou St moret
– 2 oeufs
– 100g de Bacon en allumettes
– 1 crottin de Chavignol (facultatif)


1) Cuire le chou-fleur à l’eau ou à la vapeur.
2) Mélanger le Chavroux avec le pesto, ajouter le yaourt puis la crème et les œufs. Saler et poivrer
3) Dans un plat à gratin, répartir le chou-fleur et le Bacon. Verser la préparation. Finir par le crottin en morceaux.
Enfourner 25 min à 200°C.

À déguster avec une salade verte 🥗
Bonne semaine !

4 commentaires

  1. Bonjour
    Très bonne idée ce site pour pouvoir imprimer une recette par exemple.
    Allez vous y mettre toutes les recettes publiées sur Facebook ou Instagram ? J’ai hâte !
    Suis fan de votre livre et les recettes simples
    Merci pour tout ça. 😚😊

  2. Bonjour,

    Par quoi puis-je remplacer le yaourt Greg brebis svp? (Je n’aime vraiment pas les produis chèvre & brebis) tout en restant dans les clous IG bas.
    Merci pour vos recettes et votre livre est top et bien expliqué! Bravo!

Répondre à BELARTE Maryline Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *