MUFFINS pépites de chocolat & noisettes IG bas


Hyper rapide à réaliser, comme toujours avec mes recettes (eh oui, je suis toujours en mode speed en ce moment 🙉).

Avant je faisais ces muffins avec de la farine de blé blanche et 100g de sucre blanc…. La cata !
Mes enfants et mon homme les adoraient, donc défi pour changer la recette en version Index Glycémique bas 💪
J’ai réalisé plusieurs tests et celui-là est le meilleur. On a tous adoré, challenge réussi !

Pour 8 muffins :
– 100g de farine complète de blé T150 (IG=45)
– 70g de farine d’orge mondé (IG=30)
– 30 g de poudre d’amande
– 1/2 sachet de levure chimique
– 45g de sirop d’agave
– 2 œufs
– 120g de lait d’amande (ou autre lait végétal)
– 80g de beurre ou margarine
– 100g de pépites de chocolat noir
– 20 noisettes environ (facultatif)

1⃣ Mélanger les farines, la poudre d’amande et la levure.
2⃣ Ajouter le lait puis les œufs, le sirop d’agave et enfin le beurre fondu en mélangeant entre chaque.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
3⃣ Mettre dans des moules à muffins et parsemer de noisettes concassées.
Enfourner 20 min à 185 °C

4 commentaires

  1. Bonjour
    Recette faite aujourd’hui, un véritable succès !!
    J’ai adoré le 1er livre, depuis je revis, hâte de lire le 2ème.
    Continuer ainsi
    Tout simplement bravo

  2. Bonne recette, j ai aussi essayé en remplaçant les noisettes par des noix et toute la famille a apprécié. Merci Bérengère pour la découverte de toutes ces recettes IG bas de vos 2 livres, je découvre beaucoup de farines différentes et de nouveaux produits.

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