Œuf à la turque et crème petits pois IG bas

L’assiette⭐⭐⭐ facile à réaliser.

Une belle assiette largement validée par mon homme mais qui n’a pas pu s’empêcher de dire : “C’est bon mais avec des lardons en plus, cela aurait été encore meilleur. ” 😄 Un vrai carnivore !!!
Au final, les lardons sont IG bas mais bon, ce n’est pas du bon gras… ou avec du bacon, on limite la casse !

La recette pour 2 ou 4 personnes selon si c’est une entrée ou un plat :
💚 CRÈME DE PETITS POIS
– 200g de petits pois IG=40
– 250g d’épinards crus (surgelés ici)
– 50g de Chavroux (fromage frais) 
– 100g de lait végétal au choix (cajou ici)
– quelques feuilles de persil plat 🌿
1)Faire cuire les petits pois à l’eau ou à la vapeur. Puis mettre tous les ingrédients dans un Blender et mixer finement. Saler et poivrer

💚 CRÈME BLANCHE
– 100g de skyr
– 50g de yaourt grec de brebis
– 2 échalotes
– 1 cs de jus de citron
– cumin (ou curry) en poudre
2) Dans un bol, mélanger skyr et yaourt grec. Ajouter le jus de citron, les échalotes coupées en morceaux. Parsemer de cumin. Saler et Poivrer.

💚 OEUF MOLLET
Prévoir 1 oeuf 🥚par personne.
Dès que l’eau est bouillante, plonger les oeufs et prévoir 5 min de cuisson.
Sortir les oeufs et les mettre dans un bol d’eau froide.

Dressage de l’assiette à la top Chef 😆 :
Étaler la crème de petits pois, mettre la crème blanche au milieu. Déposer un oeuf écalé. Parsemer de graines 🐔 (tournesol, courge, sésame) et d’herbes 🌿 (coriandre, persil). Couper l’oeuf pour voir le jaune couler et c’est parti pour la dégustation 😋

3 commentaires

  1. Miam…et pour les lardons🤣🤣 ils sont tous pareils…lol.. moi ce serait la même chanson pour les lardons mais en plus il n’aime pas les petits pois alors que j’adore ça et on n’est que 2 à la maison alors tant pis…sinon recette géniale qui doit être succulente..bravo

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