Paëlla IG bas divine et facile

Pour un IG bas, il suffit d’utiliser du riz basmati ou du riz complet. J’ai fait la recette au feeling, avec des champignons même si je sais que dans la recette traditionnelle, on met plutôt des poivrons mais j’aime bien changer et à l’automne, c’est de saison.

Pour 4 personnes :
– 250g de riz basmati cru
– 2 oignons
– 1 gousse d’ail
– 125g de calamar (encornets)
– 200g de crevettes
– 20 tranches de chorizo
– 100g de petits pois crus
– 10 champignons
– 70g de vin blanc
– 1 cs de concentré de tomate
– 3 cs d’huile d’olive
– 2 pincées de safran (indispensable pour le goût)
– 1/2 cc de paprika fumé
– 350 ml d’eau
– Persil (facultatif)

1 – Faites revenir l’oignon dans une poêle avec un peu d’eau et 1cs d’huile d’olive pendant 5 min environ
2 – Ajoutez le riz cru, 2 cs d’huile d’olive. Au bout de 1 min, déglacez avec le vin blanc et ajoutez les petits pois crus. Chauffez jusqu’à évaporation de l’alcool.
3 – Mélangez 200 ml d’eau avec le concentré de tomate et du sel puis versez dans la poêle. Ajoutez le calamar en morceaux.
4 – Quand l’eau s’est évaporée, reversez 150 ml d’eau et ajoutez l’ail pressé.
5 – Dans une autre poêle, faites dorer les crevettes, les tranches de chorizo et les champignons en morceaux quelques minutes. Versez le contenu dans la poêle avec le riz, ajoutez le safran et le paprika, poivrez. Mélangez puis servez.

Parsemez de persil.

Au total, le riz va cuire environ 15 min.

Bonne dégustation

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