Paëlla IG bas divine et facile

Pour un IG bas, il suffit d’utiliser du riz basmati ou du riz complet. J’ai fait la recette au feeling, avec des champignons même si je sais que dans la recette traditionnelle, on met plutôt des poivrons mais j’aime bien changer et à l’automne, c’est de saison.

Pour 4 personnes :
– 250g de riz basmati cru
– 2 oignons
– 1 gousse d’ail
– 125g de calamar (encornets)
– 200g de crevettes
– 20 tranches de chorizo
– 100g de petits pois crus
– 10 champignons
– 70g de vin blanc
– 1 cs de concentré de tomate
– 3 cs d’huile d’olive
– 2 pincées de safran (indispensable pour le goût)
– 1/2 cc de paprika fumé
– 350 ml d’eau
– Persil (facultatif)

1 – Faites revenir l’oignon dans une poêle avec un peu d’eau et 1cs d’huile d’olive pendant 5 min environ
2 – Ajoutez le riz cru, 2 cs d’huile d’olive. Au bout de 1 min, déglacez avec le vin blanc et ajoutez les petits pois crus. Chauffez jusqu’à évaporation de l’alcool.
3 – Mélangez 200 ml d’eau avec le concentré de tomate et du sel puis versez dans la poêle. Ajoutez le calamar en morceaux.
4 – Quand l’eau s’est évaporée, reversez 150 ml d’eau et ajoutez l’ail pressé.
5 – Dans une autre poêle, faites dorer les crevettes, les tranches de chorizo et les champignons en morceaux quelques minutes. Versez le contenu dans la poêle avec le riz, ajoutez le safran et le paprika, poivrez. Mélangez puis servez.

Parsemez de persil.

Au total, le riz va cuire environ 15 min.

Bonne dégustation

4 commentaires

  1. Bonsoir et merci pour ces partages de recettes. Je vais tester la paella cette fin de semaine youpi.
    Je me lance dans l IG Bas.. C est nouveau.. Je fais weight watcher depuis un moment. Aujourd’hui j ai testé un gâteau avec des ingrédients ig bas.. Et j avais aussi fait le moelleux chocolat pour l anniversaire de ma fille avec les ingredients habituels… Contre toute attente toute la famille à préféré le gâteau ig bas sans savoir que c était ig bas! Je suis bluffée.
    Je vais m. Organiser au mieux pour bien débuter, j’ai acheté votre 1er livre samedi. Merci encore
    Bien à vous
    Karine Forel
    Sophrologue et cadre en entreprise

  2. Bonjour Mme Bérengère .
    J’ai vos trois libres qui sont super, comme je vous l’ai déjà dit.
    Paëla super bonne J’ai ajouté du poulet sans modifier le reste de la recette.
    Excellente 👍👍👍

  3. Bonjour Bérengére, j’ai vu passer une recette de gateaux avec du “yacon” je ne connais pas ce produit. je voudrais faire ces recettes , mon mari est diabetique type 2, est ce une bonne chose pour lui ?

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