TARTE HALLOWEEN #IGbas potimarron noisette et chocolat. Bien mieux que des bonbons !!
Halloween approchant, j’ai réalisé cette tarte d’une douceur incomparable. La noisette et le chocolat se marient à merveille avec la courge . Mon papa, diabétique, en a profité aussi. Il était ravi .
Si vous avez le courage, vous pouvez dessiner une araignée ou une toile avec du chocolat fondu dans une poche à douille après cuisson et refroidissement.
ATTENTION : J’ai utilisé un petit moule à tarte de 19 cm de diamètre. Si vous utilisez un grand moule, il faudra doubler les quantités.
Pour la pâte à tarte sablée, vous pouvez aussi utiliser celle de mes livres “Je réussis la détox sucre” tome 1 ou 2 ou celle-ci qui est nouvelle.
Pour 4 personnes :
PÂTE À TARTE :
– 60g de farine d’orge ou de quinoa, petit épeautre
– 50g de flocons d’avoine
– 40g d’huile de coco
– 10g de miel d’acacia
– 2 cs d’eau
Mélangez les ingrédients dans l’ordre. Dans un petit moule à tarte, mettez du papier sulfurisé puis la pâte, étalez à la main. Précuire à blanc pendant 10 min à 190°C.
GARNITURE :
– 300g de potimarron cuit
– 25g d’erythritol ou de sucre de bouleau
– 100g de crème de coco
– 30g de purée de noisette
– 1 œuf
– 1 cc d’extrait de vanille
– 4 cs de pépites de chocolat 70%
Mettez tous les ingrédients dans un blender (sauf le chocolat) et mixez. Ajoutez les pépites de chocolat puis versez sur la pâte. Enfournez 25 min à 190°C. Attendez le refroidissement complet pour servir. A mettre au frigo (la pâte va durcir).
Bonne journée
Il faut absolument que je la tente cet automne 🍂. Merci pour tout ce travail que vous nous offrez . J’ai acheté vos 3 livres Et depuis je nous régale avec vos nouvelles recettes qui ensoleillent ma cuisine et tout ça sans prendre un gramme ! 😘😘😘 lysalix
Un grand merciiiiii pour vos livres et recettes. Il me manque encore le 3 ème.