Des petits pancakes pour le goûter !!!
A déguster nature ou avec un topping au choix : 1 morceau de chocolat 70% fondu, 1 filet de miel d’acacia ou 1 cc de purée de noisette. Ou alors la pâte à tartiner qui est dans mon 2e livre.
A vous de choisir !
Pour 10 pancakes :
– 180g de pomme râpée finement (avec un robot ou une râpe)
– 1 œuf
– 100g de lait végétal au choix (cajou, amande, coco)
– 100g de yaourt de brebis à la grecque
– 40g de poudre d’amande
– 30g de farine d’orge mondé (IG=30)ou de petit épeautre (IG=40)
– 30g de farine de blé T150 (IG=45)
– 1/2 cc de bicarbonate alimentaire ou levure chimique
1⃣ Mélanger les farines, la poudre d’amande et le bicarbonate. Verser le lait végétal au centre en mélangeant doucement pour éviter les grumeaux. Ajouter l’œuf puis le yaourt et enfin la pomme râpée.
2⃣ Chauffer une poêle huilée (huile d’olive) ou un appareil à petites crêpes. Et verser la pâte (taille pancakes). Faire dorer des 2 côtés.
Possible aussi de remplacer la pomme râpée par de la compote sans sucre ajoutée.
Excellent… heureusement que j’ai doublé les quantités 🤪. Merci pour vos talents culinaire 😉
Testés ce week-end pour le petit déjeuner, juste parfaits ! J’ai mis de la compote pomme-banane sans sucre ajouté à la place des pommes (car j’adore le goût de la banane) et c’était tellement bon que je les ai mangés natures. Merci pour vos recettes, grâce à votre 1er livre j’ai découvert le farine d’orge mondé, et je ne m’en passe plus. Merci, merci !!
Bonjour,
Pourquoi beaucoup de recettes proposent-elles du lait végétal plutôt que du lait de vache? Est-meilleur pour les diabétiques ?
Oui car le lait de vache titille l’insuline malgré un IG bas.
Merci beaucoup pour vos recettes très agréables
Grâce à vous, je me suis réconcilié avec l’alimentation, étant diabétique de type un
Votre livre qui indique les portions de glucides est vraiment génial. Merci beaucoup
Bonjour et merci pour vos recettes. Est-il possible de faire cette recette sans gluten? Merci
oui, avec farine de quinoa ou sarrasin
Bonjour
Peut on mettre 30g de farine d’orge mondé + 30 g de farine de petit épeautre complet à la place de la farine de blé
Merci beaucoup
Bonne soirée
oui sans problème
Bonjour
Est-il possible de conserver ces pancakes pour les manger me lendemain ? Ils sont aussi bons cuits la veille ?
oui tu peux. A réchauffer au grille pain