Une petite recette simple mais tellement bonne et qui passe bien auprès de toute la famille. La purée est composée de carotte et de courgette.
🔎 L’IG de la carotte augmente à la cuisson mais il reste correct et quand on l’associe à un autre légume à IG très bas, c’est parfait et même meilleur je trouve.
Pour 4 personnes
– 440g de carottes
– 900g de courgettes (surgelées ou pas ou courge spaghetti)
– 2 cs d’huile d’olive
– 1 gousse d’ail
– 2 cc de cumin
– 4 grosses cs de fromage blanc de brebis
– 2 cc de moutarde à l’ancienne
– 1 cc de curcuma
– 4 oeufs
– Coriandre (facultatif)
1️⃣ pour la purée : Faites cuire carottes et courgettes coupées en rondelles à la vapeur. Mettez-les dans un blender/mixeur, ajoutez huile d’olive, cumin, ail, sel et poivre. Mixez.
2️⃣ Pour la crème en 1 min : Mélangez le fromage blanc avec la moutarde et le curcuma, sel, poivre.
3️⃣ Faites cuire les oeufs mollets (5 min dans l’eau bouillante)
Servez la purée, ajoutez la crème et déposez l’oeuf mollet puis coupez-le pour faire couler le jaune. Parsemez de coriandre.
Régalez-vous 😋