ROULÉS D’AUBERGINES IG bas à la ricotta et tomate

Une véritable tuerie 🤤.

L’aubergine est devenue mon légume favori alors que je ne l’aimais pas avant !
Mal cuisinée, c’est “dégueux” comme diraient mes enfants 😂.
Mais avec huile d’olive et tomate, elle se sublime et devient savoureuse 🥰

Pour l’apprivoiser, vous pouvez supprimer la peau au début. Chez mes enfants, ça passe comme ça.
Mais j’imagine qu’il y a des adeptes de l’aubergine comme moi 😁 donc je n’ai pas besoin de vous convaincre que c’est bon !

Pour 4 personnes :
– 2 aubergines 🍆🍆
– Huile d’olive
– 400g de tomates concassées en boîte 🍅
– 200g de sauce tomate 🍅
– 300g de ricotta
– 30 feuilles de menthe (ou basilic) 🌿
– Herbes de Provence

1- Couper les aubergines en tranches fines dans le sens de la longueur. Les déposer sur une plaque recouverte d’un tapis anti-adhésif, badigeonner d’huile d’olive (sur toute la surface) et enfourner 30 min à 190°C.

2- Dans un bol, mélanger la ricotta avec 2 cs d’huile d’olive, sel et poivre. Ajouter la menthe ciselée.

3- Dès que les aubergines sont un peu refroidies, tartiner de cette crème et rouler. Attacher avec un pic en bois

4- Dans une poêle, réchauffer la sauce tomate et les tomates concassées, ajouter un peu d’herbes de Provence, sel et poivre et déposer les roulés d’aubergines dedans. Chauffer environ 5 min

Régalez-vous !

Si vous avez besoin de féculents, ajouter un peu de quinoa.

Un commentaire

  1. Nous avons fait cette recette la saine dernière. Nous ne sommes pas fan de l aubergine, mais nous apprenons à la cuisiner grâce à vos recettes, et quelle surprise! Cette recette est excellente et très facile à faire. Merci pour toutes vos bonnes idées.😊

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