Une salade express pour un repas rapide à préparer !
On s’est régalés avec mon mari. Elle est rassasiante grâce aux haricots blancs qui ont un IG très bas.
Les groseilles apportent une acidité et donnent du peps à cette recette.
Pour 2 personnes :
– 1 petite boîte d’haricots blancs cuits
– 1/2 concombre 🥒
– haricots verts (2 grosses poignées environ)
– 1/3 d’oignon rouge
– 3 branches de groseilles 🔴
– 15 feuilles de basilic ou plus 🌿
– 1 burrata
– 2 tranches de jambon Serrano
– Vinaigrette : huiles d’olive et de lin, vinaigre de cidre avec la mère, moutarde, curcuma, sel et poivre.
1️⃣ Faites cuire les haricots verts à l’eau. Laissez refroidir et coupez-les.
2️⃣ Mélangez-les avec le concombre en morceaux, les haricots blancs rincés à l’eau, l’oignon émincé, les groseilles et le basilic. Arrosez de vinaigrette.
Servez avec des morceaux de Burrata et du jambon Serrano.
Cela m’a tellement donné envie que je cours chercher les ingrédients pour la manger ce soir. Merci Bérengère.