Cette pâte à tarte maison est sublime 🥰 + la petite touche de fromage frais, c’est trop bon 😋. Mais pas obligatoire si vous n’etês pas fromage. À ce moment-là, un peu de pesto fera l’affaire.
La recette pour une grande tarte :
– la pâte à tarte brisée de mon livre (voir référence en fin de post)
– 2 cs de moutarde à l’ancienne
– 100g de fromage frais @chavroux
– 2 oignons émincés
– huile d’olive
– 2 cs de vinaigre balsamique
– tomates cerise 🍅🍅🍅 (3 grosses poignées environ)
1⃣ Réaliser la pâte à tarte. Étaler avec un peu de farine, directement sur du papier sulfurisé pour transvaser ensuite dans le plat à tarte. Précuire la pâte 10 min à 190°C
2⃣ Couper les tomates en 2. Saler et laisser égoutter dans une passoire.
3⃣ Faire rissoler les oignons à la poêle avec un filet d’huile d’olive et le vinaigre balsamique jusqu’à ce qu’ils soient fondants et légèrement dorés.
4⃣ Sortir la pâte du four. Ajouter la moutarde, étaler le chavroux, repartir les oignons, disposer les tomates cerise. Ajouter 1 cs d’huile d’olive. Enfourner 20 à 25 min à 200°C.
Un peu de poivre, quelques feuilles de basilic dessus et voilà ! Mamamia, cette tarte est juste parfaite ❤❤ totalement fan 😍
Bonjour Bérengère
je ne comprends pas à la sortie du four de la recette tarte tomates oignons, c’est noté ajouter la moutarde…on ajoute la moutarde à quoi ?
merci
la moutarde, il faut la mettre dans le fond de la tarte
Bonjour, comme je ne savais pas non plus et que je n’avais pas de chavroux, j’ai mélangé la moutarde au st moret et mis en fond de tarte. Elle est en train de cuire pour ce soir. J’ai hâte de goûter
Faite ce soir pour le dîner. Un délice !
Bonjour,
je ne trouve pas le référence pour votre pâte à tarte.
Pouvez-vous m’indiquer dans quel livre la trouver?
dans mon 1er livre