Le dessert rapide pour les invitations đ
RĂ©inviter des amis Ă manger aprĂšs le confinement n’a pas Ă©tĂ© facile car cuisiner en quantitĂ©, ce n’est pas la mĂȘme chose !
J’ai tendance Ă inviter seulement pour le goĂ»ter en ce moment đ… Vous aussi ?
Mais les dĂźners entre amis c’est quand mĂȘme chouette alors je vous propose un dessert ultra rapide et lĂ©ger.
Pour 4 personnes :
– 300g de rhubarbe
– 15g de sucre de coco
– 1 banane juste jaune pour un IG de 55 (ou de la compote de mangue SSA)
– 320g de yaourt nature vĂ©gĂ©tal (coco ici)
1⣠Couper la rhubarbe en tronçons et la mettre dans un bol en verre. Ajouter le sucre de coco. Chauffer 4 min au micro-ondes 850W puis laisser refroidir.
2⣠Ajouter la banane écrasée et mélanger. Verser cette compote dans les Verrines. Ajouter au dessus le yaourt végétal.
Il ne vous reste plus qu’Ă choisir votre Topping :
– Menthe đż
– graines (Lin + chanvre broyĂ©s)
– olĂ©agineux concassĂ©s (noisette, amande…)
– cĂ©rĂ©ales type Granola IG bas. Je prends celui de chez Aline et olivier aux graines de lin et courge (qui ne contient que 5% de sucre et des cĂ©rĂ©ales IG bas) OU vous pouvez faire la recette qui est dans mon livre.
Je le mets au dernier moment pour qu’il soit bien croquant.