Blinis courgettes bacon IG bas et sans gluten

De bons blinis au petit goût de bacon et sansgluten pour accompagner une salade ou tout autre garniture.

La recette est IG bas grâce à la farine de sarrasin (IG=40), la courgette (apport de fibres) et les protéines de la ricotta et des œufs.

On a tous adoré et même ma belle mère !! alors qu’elle est très difficile.

Ingrédients :

  • 1 grosse courgettes râpée et sautée à la poêle avec 1 cs d’huile d’olive
  • 70g de farine de sarrasin (IG=40)
  • 5g de levure chimique ou 1/2 cc de bicarbonate alimentaire
  • 50g de bacon
  • 50g de ricotta
  • 3 œufs
  • sel et poivre

Mélanger les aliments secs puis humides. Mettre à la fin la courgette et le bacon en petits morceaux. Cuire les blinis sur une crêpière.

3 commentaires

  1. Bonsoir Bérangère,
    Je lis tes recettes et je les trouve très appétissantes ; j’espère que ma famille qui n’aime que les féculents, vont adhérer.
    Comment râpe-tu les courgettes et avec quel appareil ? Garde-tu les pépins de la courgette ?
    Merci bien pour ton retour
    Béatrice

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