Cookies moelleux IG bas sans gluten

Chaque week-end et mercredi, je m’autorise un vrai goûter mais à IG bas bien sûr 😁. Aujourd’hui, je vous propose des cookies moelleux absolument délicieux 😋.

Pour éviter le beurre, j’ai utilisé de la purée de noisettes 100%, c’est meilleur pour la santé et j’adore le goût ❤

Vous me demandez souvent où je trouve certains produits alors cette purée, je l’achète chez @greenweez_bio_en_ligne c’est ma préférée car elle reste suffisamment liquide et son goût est à tomber 😍. D’ailleurs, j’en mets tous les jours en coulis sur mes yaourts pour éviter de les sucrer ☺.

La recette pour 10 cookies 🍪 :
– 60g de poudre d’amande
– 60g de purée de noisettes (en photo)
– 60g de compote sans sucre ajouté
– 40g de farine de pois chiches
– 40g de farine de quinoa celnat
– 30g de sucre de coco
– 50g de pépites de chocolat noir 65%
– 20g de graines de tournesol
– 1 pincée de bicarbonate alimentaire

1⃣ Mélanger les 2 farines, la poudre d’amande, le sucre de coco et le bicarbonate.
2⃣ Ajouter la compote et la purée de noisettes. Bien tasser avec une cuillère pour mélanger et obtenir une pâte qui se tient en main. Finir par les pépites de chocolat et les graines de Tournesol
3⃣ Sur un tapis anti-adhesif, former des tas à l’aide de 2 cuillères car cela colle un peu. Enfourner 12 min à 185°C. Le dessus doit être doré.

Et voilà un goûter sain 🥰 avec pas mal de protéines grâce aux farines de légumineuses et aux oléagineux.

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