Ce petit gratin est délicieux 💚, il est aussi sans gluten 😋.
Ah le chou-fleur et le pesto, qu’est-ce que cela va bien ensemble 😍.
J’ai ajouté un peu de fromage mais en petite quantité, ici du chèvre mais vous pouvez utiliser du parmesan, gruyère… Ou rien !
Pour mes enfants et mon mari qui voulaient absolument un gratin de pomme de terre 😩, j’ai fait un mix moitié pomme de terre / moitié Chou-fleur dans un autre plat.
Pour 4 personnes :
– 600g de chou-fleur
– 100g de crème végétale (avoine ou cajou pour les sans gluten)
– 90g de yaourt de brebis à la grecque
– 70g de pesto en pot (à environ 30% de basilic) j’adore celui vegan de chez kazidomi
– 50g de Chavroux ou St moret
– 2 oeufs
– 100g de Bacon en allumettes
– 1 crottin de Chavignol (facultatif)
1) Cuire le chou-fleur à l’eau ou à la vapeur.
2) Mélanger le Chavroux avec le pesto, ajouter le yaourt puis la crème et les œufs. Saler et poivrer
3) Dans un plat à gratin, répartir le chou-fleur et le Bacon. Verser la préparation. Finir par le crottin en morceaux.
Enfourner 25 min à 200°C.
À déguster avec une salade verte 🥗
Bonne semaine !
Bonjour
Très bonne idée ce site pour pouvoir imprimer une recette par exemple.
Allez vous y mettre toutes les recettes publiées sur Facebook ou Instagram ? J’ai hâte !
Suis fan de votre livre et les recettes simples
Merci pour tout ça. 😚😊
Je vais en mettre d’instagram, oui mais pas tout, j’ai trop d’historique
Bonjour,
Par quoi puis-je remplacer le yaourt Greg brebis svp? (Je n’aime vraiment pas les produis chèvre & brebis) tout en restant dans les clous IG bas.
Merci pour vos recettes et votre livre est top et bien expliqué! Bravo!
Coucou, tu peux mettre du skyr