Verrines rhubarbe IG bas

Le dessert rapide pour les invitations 👍

Réinviter des amis à manger après le confinement n’a pas été facile car cuisiner en quantité, ce n’est pas la même chose !
J’ai tendance à inviter seulement pour le goûter en ce moment 😁… Vous aussi ?
Mais les dîners entre amis c’est quand même chouette alors je vous propose un dessert ultra rapide et léger.

Pour 4 personnes :
– 300g de rhubarbe
– 15g de sucre de coco
– 1 banane juste jaune pour un IG de 55 (ou de la compote de mangue SSA)
– 320g de yaourt nature végétal (coco ici)
1⃣ Couper la rhubarbe en tronçons et la mettre dans un bol en verre. Ajouter le sucre de coco. Chauffer 4 min au micro-ondes 850W puis laisser refroidir.
2⃣ Ajouter la banane écrasée et mélanger. Verser cette compote dans les Verrines. Ajouter au dessus le yaourt végétal.

Il ne vous reste plus qu’à choisir votre Topping :
– Menthe 🌿
– graines (Lin + chanvre broyés)
– oléagineux concassés (noisette, amande…)
– céréales type Granola IG bas. Je prends celui de chez Aline et olivier aux graines de lin et courge (qui ne contient que 5% de sucre et des céréales IG bas) OU vous pouvez faire la recette qui est dans mon livre.

Je le mets au dernier moment pour qu’il soit bien croquant.

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