Le basique gâteau au chocolat 🍫 revisité en mode IG bas et sans gluten. Il ne contient pas de beurre et aucun sucre n’a été ajouté.
Pourtant, c’est un véritable bonheur pour les papilles❤.
En plus, il est 100% healthy et léger, réalisé en 5 min et validé par mes enfants, ma moitié et ma mère qui venait déjeuner ce jour-là.
Le sucre est apporté par le chocolat et la compote donc pas besoin d’en ajouter 👍.
Pour 6 personnes :
– 150g de chocolat noir 65% (ou mieux 70%)
– 50g de poudre d’amande fine
– 150g de compote de pomme sans sucre ajouté
– 3 oeufs
– 2 cs d’huile de noisette
– 1/2 cc de bicarbonate
1) Mélanger poudre d’amande, bicarbonate et la compote puis les oeufs un à un. Ajouter l’huile.
2) Faire fondre le chocolat doucement et le verser dans la préparation.
3) Mettre dans un moule en silicone rond de 18cm de diamètre ou à cake. Enfourner 20 min à 185°C. Vérifier la cuisson, le couteau doit ressortir juste sec.
Attendez le refroidissement complet avant démoulage.
Dégustez sans culpabiliser ❤😋.
Celui ci de gateau, je l’ai fais et comme on dit “je me suis pétée le ventre”. Je connais la recette par cœur et au boulot je leur est fais goûté, elle ne croyais pas qu’il n’y avais pas de sucre. Perso je fais ma compote moi même.
Réalisé ce jour. Il est léger, très savoureux 🤤 et permet vraiment de combler une envie de chocolat 🍫
Bonjour, si on n’a pas d’huile de noisette, on peut remplacer par une huile basique ?
Merci
Oui
Bonjour peut on remplacer l’huile par de l’huile de coco 😉
Merci d’avance
oui
Merci encore pour cette recette! Le gâteau est au four 🤩
Bonjour,
Est-ce que le gâteau “gonfle” (prend t’il du volume) ou est-ce un gâteau plutôt plat ? (c’est pour savoir s’il peut servir de base pour être ensuite recouvert de pâte à sucre et être décoré pour un anniversaire 🙂 )
Merci !!
Non, pas vraiment
Un délice. Merci pour cette recette, cela faisait très longtemps que je cherchais une recette légère fondante moelleuse et peu sucrée….trouvée! Fait avec du chocolat a 70%, parfait! Par contre, comment le conserve t on , frigo ou pas? et combien de temps?
Oui au frigo et tu peux réchauffer un peu au micro ondes pour revenir à température ambiante
Bonjour, faisant du diabète gestationnel, votre recette me donne bien envie🤤… Mais je n ai pas de bicarbonate, par quoi puis je le remplacer ? Merci par avance.
tout simplement par de la levure chimique, 1 cc